Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:21 

Скорпы! В Киеве! Я там был!

Все будет хорошо, я узнавала

Когда мне было лет 13 (или 12, точно не помню), быть среднестатистической девочкой стало совершенно невыносимо по целому ряду причин. И тогда в мой мир вошли они. Да, признаюсь, началось все с классического "Still loving you" и не менее классического "Wind of Change".

Спустя 15 лет (мучительно считала, сколько ж лет назад это было) сбылась мечта идиота. Оная мечта снизошла на меня летом 1997, когда Скорпы впервые приехали в Киев. Для меня это тогда было совершенно недостижимо. И хорошо, наверное - ибо если мне сегодня так вынесло мозг, то что б было с неокрепшей юношеской психикой? :)

Это было совершенно феерично. Нет, правда, я, конечно, пристрастна и все такое - однако сейчас у меня болят ноги, поясница, про то, что завтра будет с шеей, боюсь даже думать - но блин, оно же того стоило... отчасти потому, что мы каким-то чудом просочились в вип-фан сектор вместо обычного фана %)

Ложка дегтя.
Собственно, организаторам "низкий поклон" - таких очередей я не видела еще никогда. Так это мы заранее пришли, да. В итоге концерт задержали без малого на 2 часа. Зато послушали Пинк, Айрон Мэйден и Аэросмит... И когда мы с Ежом уже начали параллельно постить в твиттер мысли о том, что "что за нафиг", свершилось!

Бочка меда
Первые две песни как-то невпечатлили. То ли от долгого ожидания, то ли еще от чего - ну как-то не вставило. То есть круто конечно, и все такое - но не прет, и все тут. Зато потом...
Знаете, товарищи, баллады Скорпионс - это то, за что можно простить и километровую очередь, и два часа ожидания, да и вообще - все, что угодно... "And the best yet to come" - люблю структуры со смыслом, да ;) Майне по прежнему великолепен, хотя о том, сколько ему лет, страшно даже задуматься ;) В общем, в какой-то момент примерную домохозяйку с моющим пылесосом, селективными духами и метеоритами сменила 15-тилетняя неформалка, которая может делать все, что ей заблагорассудится ;)
*emotions mode on*
Петь во весь голос "Send Me an Angel" и "Holiday", прыгать как ненормальной с первыми тактами "Wind of Change" - да, это совершенно точно было прекрасно... А сет ударника просто вынес крышу... И классика "Still Loving You" и убойный финальный "Ураган"... Когда тело начинает двигаться без участия когнитивных функций мозга - просто потому, что это носится в воздухе - желание мотать головой, вскидывать руки и вообще, вести себя совершенно непотребным образом. *emotions mode off*
Поразил контингент. Когда какой-то чувак со сцены после разогрева начал перекличку в зале а-ля "Кто родился в январе..." - каким-то чудом больше всего оказалось тех, кто родился в промежутке 85-95 :))) Хотя казалось бы - какие их годы :) Ну и контрасты суровых хаерастых юношей в косухах и добропорядочных офисменов - неизменно радуют глаз, да...

В общем - я в полном и безусловном восторге... hedgecatЙожик, спасибо тебе огромное за волшебный пендель ;)

Засим всех люблю, целую и отправляюсь устаканивать эмоции и впечатления ;)


@темы: current obsession, в порядке бреда, приятности

02:11 

Все будет хорошо, я узнавала
Час ночи, орет балалайка мне не спится... Совиный дух берет верх над жаворонком... Ночью лучше всего думается и мечтается, в голову приходят совершенно чудесные идеи, тут же находят воплощение и реализацию. Доделала пакет на чемп КПИ, в данный момент он кажется мне отличным... надо будет прочитать его на свежую голову, что ли? :)
И как жить в мире, где в 8 утра жизнь начинает бить ключом?

О хорошем: Машка уже почти совсем здорова, с понедельника очередной заход в садик, не знаю, как надолго..
Более того, второй день вечерняя ванна превращается для девочки в моржевание... Да, она с полутора лет купается практически сама. Накидываю ей игрушек побольше, поглядываю из комнаты (вот они, плюсы маленькой квартиры!), и она там самостоятельно плещется... Так вот, последние пару дней мы извлекали совершенно счастливого ребенка из очень прохладной воды (кран у нас регулируется очень легко, да). Не знаю, чем это объяснить - но девушка довольна, хоть родители и в шоке :)
Завтра приедет новый пылесос, буду экспериментировать... Дико хочу почистить диван, подушки, как следует пройтись по ковру и всяким закоулкам... Надолго ли меня хватит с моими желаниями? :)
Засим отправляюсь спать, ибо подъем в 8 утра никто не отменял, да :)


@темы: хроники пикирующего бомбардировщика, Маруська

11:05 

хроники лазарета :)

Все будет хорошо, я узнавала
здоровее всего нынче девочка. Бодрая, веселая, покашливает немного - но по сравнению со мной и мужем - очень даже...

Поскольку все святое семейство дома - то в квартире образовался офигительный, даже на мой невзыскательный вкус, срач... И попросила я сегодня девочку ее часть срача убрать. Большая часть оного - кубики, очень твердые и обладающие мерзкой способностью подворачиваться под ноги в самый неподходящий момент. А в девочке живет великий архитектор, надо сказать. И она готова заниматься чем угодно, только не уборкой. А папа ей строго сказал, что кубики надо сложить в ящик. Дочь выход нашла - в ящике очень шустро была построена почти что Пизанская башня ростом выше Маши... :)

В общем, I have a dream(c) Выгнать мужа на работу, дочь - в садик, купить, наконец, нормальный пылесос - и устроить генеральную (даже нет- ГЕНЕРАЛЬНУЮ) уборку, со стиркой, разбором шкафов, заползанием в самые дальние углы и всем таким... главное, чтобы до понедельника это желание не завяло на корню :)


@темы: Маруська, хроники пикирующего бомбардировщика

21:33 

ры

Все будет хорошо, я узнавала
у меня страшное подозрение, что при наличии Марии Максимовны я таки перенесу все детские и не очень болезни, которых счастливо избегала до последнего времени :(
вдобавок к традиционному в свете Маруськиных соплей трахеиту добавились коньюктивит и отит! жру антибиотики, закапываю почти все возможные отверстия, чувствую себя развалиной... пристрелите меня, кто-нибудь!
И я, кажется, даже знаю, за что мне это - не надо было даже думать о поездке в Днепропетровск, чтобы поздравить чудесного и замечательного Димочку с днем рождения... Ну я уже даже не знаю, что мне надо сделать, чтобы таки приехать в Днепр... :)

А еще зачем-то поставила себе старинных биоваровских Рыцарей старой республики... если закрыть глаза на графику - ну ведь чудо что такое :)
Вчера приключился странный пространственно-временной коллапс - я была уверена, что уже суббота и до полуночи ждала ЧГКашечку... а она сегодня ) и суббота, и чгкашечка.


@темы: жалобное, жизненное

19:42 

дивное

Все будет хорошо, я узнавала
наткнулась на просторах ю-туба на дивное:





Для тех, кому лень лезть под кат: там главная тема моей любимой игры в исполнении симфонического оркестра. За дирижерским пультом - сам Сибряк Джек Волл (Jack Wall), человек, чья музыка уже полгода не покидает мой плей-лист.


@темы: current obsession, видео

21:43 

такое

Все будет хорошо, я узнавала
две бессонные ночи очень странно влияют на восприятие окружающей среды, которая понедельник: вроде бы все как в тумане, но при этом по мозгам бъет отменно. феномен.
выходные дни, в отличие от ночей, были просто суперскими. Продолжаю оттачивать скилл лазаньи, мартини с вишневым соком, как всегда, прекрасен, игра сборной Украины в Баку доставила массу эмоций (хотя операторам и тем, кто выставлял свет, хотелось надавать по рукам). КуПров был странен чуть более, чем полностью. Хотя, на мой вкус, пакет был куда приятнее недавней Ялты. 3 озарения на 61 секунде - это многовато, конечно. Ну и впятером играть как-то... тяжко. Трансферная политика в очередной раз накрылась медным тазом, угу. Зато мы от души проржались. Глумиться над гипоталамусом - это пять ;)

Отчаянно хочу спать и чего-то непонятного.
В энный раз поняла, что отчаянно моногамна. Впрочем, это тема для отдельного текста, над которым я много и долго думаю. Возможно, когда-нибудь он увидит свет. А возможно, и нет. Такое, в общем.


@темы: хроники пикирующего бомбардировщика

18:14 

вчерашний вечер

Все будет хорошо, я узнавала
был совершенно фееричен... :) Лицевые мышцы болят до сих пор, но оно того стоило ;) как-то двусмысленно получилось ;) от смеха болят, от смеха
самое забавное, что даже в таком дурдоме, в изобилии продуцируемом Марией Максимовной, мы умудрялись как-то обсуждать вопросы и даже что-то брать. Зато я теперь знаю, что при случае подарю Ярику на какой-нибудь праздник :)))
И отдельное спасибо [info]kagbe_pin за стойкость в деле чтения вопросов :*
Даже лазанья, на удивление, удалась ;), хотя ее было маловато... учту в будущем ;)
и это... уходите от нас еще (с), что ли?

Финальную точку восхитительного вечера поставила молодежка, несмотря на поражение, таки вышедшая на Евро-11. Что не может не радовать, да ;)

проснулось странное желание раскрасить вышенаписанное в разные цвета... Товарищи, это лечится? Или у меня просто осеннее обострение?


@темы: хроники пикирующего бомбардировщика, Маруська, current obsession

18:37 

^)

Все будет хорошо, я узнавала
собралась с девочкой в поликлинику, нужна справка, чтобы завтра отвести ее в садик. Девочка в ответ завалилась спать в 2 часа дня, и дрыхнет до сих пор. Понятно, что никуда мы сегодня не идем :) она что-то знает, явно :)))


@темы: Маруська

20:07 

такое

Все будет хорошо, я узнавала
пока все нормальные люди тренируются у Сержика, лежу дома с адской мигренью и страдаю. отчасти потому, что все нормальные люди тренируются у Сержика :)
Накрылась медным тазом идея приготовить лазанью, что тоже обидно :( Посему есть предложение провести еще одну трень где-нибудь посреди недели, с теми же действуюими лицами. Ня? Ну или просто приходите, что ли :)
зато включили отопление (хотя в комнате полбатареи холодные почему-то).
говорят, в Японии сильные дожди ;) Не, все-таки твиттер забавнейшая вещь - вот где б я еще такую информацию из первых рук получала ;) Надеюсь, завтрашнее ГП не разочарует, хотя квалификация и гонка в один день - это круто... С другой стороны, все равно квалификации у нас в записи показывают.
Хотела устроить тематический суши-завтрак, но нори нет, рыбы нет, есть только мороженые креветки :(
Купили новый ковролин - внезапно очень светлый и плотный. Подозреваю, что следующим на очереди будет хороший пылесос ;)))

Достались мне от Вертолетчицы 3 вопроса на засыпку:
1. Какую профессию и в ВУЗе какой страны мира ты (можно на ты, правда?)) хотела бы получить, если бы была возможность?
Можно на ты :) Профессию - наверное, ту же, что есть и сейчас - практический психолог. Где? Где-нибудь в европейском университете, старом и с традициями...
2. Из всех магических способностей, каким бы ты хотела обладать? (ну, не знаю, там - способность летать, становится невидимой, предвидеть и тыды).
Ой :) Фраерболом его, фаерболом! Шутка :) На самом деле, пожалуй, нелишней была бы способность управлять массой предметов :) Ну, там уменьшить вес чего-нибудь раз в 20, непринужденно поднять движением мысли... Полезный скил, особенно в условиях наличия домашнего хозяйства ;))
3. Кем и какой видишь дочурку через 20 лет?
Кем? На самом деле, не сильно важно - я считаю, что лет через 20 она сможет определиться сама. Студенткой - это точно ;)) Какой? Хотелось бы неким отражением меня самой. Как получится - не знаю, посмотрим через 20 лет. :)



@темы: хроники пикирующего бомбардировщика

10:33 

что-то типа того

Все будет хорошо, я узнавала
поездка в Ялту выдалась отличной, несмотря на отвратительную игру :) Тяжко играть турниры без мотивации, ага. Впрочем, пакет лично мне активно не зашел. Дело вкуса, конечно, но мне не понравилось. Пару раз убеждала Колобочка написать неочевидные, но правильные версии, но канал с высшим разумом был нестабилен, поэтому мы все слили. В который раз удивилась тому, как в голове возникают правильные ответы и там же остаются по причине полной немотивированности оных. Интуит хренов, да.
Октябрьская Ялта чудо как хороша, хотя пришла к выводу, что суши надо есть в профильных суши-барах ;)
Организм отчаянно просится обратно в тепло, компенсирую холод горячим чаем с корицей. Да, в команде чаев произошла традиционная сезонная замена.
current music стал саунд-треком прошедшей недели. пока не отпускает ;)

Традиционные спасибы:
Йожику - я тебя люблю, чудесное пушистое создание :*
Колобочку, Лене, Ярику - мы себя в другом покажем, да?
Максику - муж мой, ты традиционно прекрасен!
Диме Пискуну - мур!
Паше (редиска ты, Пашечка) - тоже мур, ладно :)
Сестиице моей по безумию - ну ты в курсе ;)
Всем, кто хочет увидеть себя в этом списке - люди, спасибо вам, да.


@темы: current obsession, есть многое на свете друг Горацио

09:55 

moments

Все будет хорошо, я узнавала
пью позавчерашний кофе. пытаюсь справиться с головной болью и дрожью в пальцах. потихоньку возвращаюсь в реальность, но получается плохо.
в пятницу - поезд, Ялта, море и возможность чуть-чуть расслабиться. жизнь прекрасна и удивительна, как и всегда.
всем причастным - спасибо, было хорошо. Странно, но хорошо.


@темы: хроники пикирующего бомбардировщика

15:34 

офигеть :)

Все будет хорошо, я узнавала
Знакомы 6 лет. Живем вместе почти 4 года. Женаты ровно 3.
Воистину, никогда не знаешь, какая из дорог правильная.

Еще я вспомню когда-нибудь
Далекое это утро лесное:
Ведь был и другой предо мною путь,
Но я решил направо свернуть --
И это решило все остальное.



@темы: есть многое на свете друг Горацио

19:40 

девичьи мечты

Все будет хорошо, я узнавала
одна сбылась в субботу... Вообще, это был крайне насыщенный день, о котором я когда-нибудь напишу поэму, но история не о том.

Я купила себе вещь, без которой долгое время была как без рук, о которой грезила долгими зимними вечерами... строительный степлер! Сегодня опробовала на обивке Машкиного стула. Получилось для первого раза отлично... Хочу теперь еще, для полного счастья, шуруповерт :) И не спрашивайте меня, пожалуйста, зачем он приличной женщине :) Тем более, что заказ на годовщину свадьбы супругу в виде Садов Средиземноморья и прочих приятных девичьему сердцу косметических шняжек уже сформирован ;)


@темы: хроники пикирующего бомбардировщика

13:14 

идеальные вещи

Все будет хорошо, я узнавала
от [info]don_gael достались 5 вещей.
so,
идеальный учитель - который не считает себя умнее своего ученика. То есть он, безусловно, имеет больше опыта и знаний, но стремиться разделить их с ним, а не показать, что он велик, а его ученик - ничтожество. К счастью, такие учителя мне встречались )

идеальная беседа - Вечерняя уютная кухня. Свежезаваренный черный чай или кофе с корицей. Рядом - лучшая подруга. Как вариант - 2 часа ночи, разговор в постели о сложности прохождения поворота О Руж в дождь или обсуждение искусственности алгебры как науки. Важно не то, о чем говорить. Важен человек рядом :)

идеальный ребенок - не бывает. точнее, в моем понимании, идеальный ребенок - это нормальный, в меру шкодливый, в меру неуправляемый, в меру развитый ребенок. маленькие профессора, равно как и миниатюрные модельки вгоняют меня в печаль. Как-то так. Кстати, как молодая мать могу сказать, что в определенном возрасте идеальный ребенок - это спящий ребенок. Но это уже глубоко личное ;)))

идеальный отпуск. О! Опять-таки, важно не где, важно - с кем. Главное - без напряжения. Это могут быть Занки, или уютный отель где-нибудь, где нет соотечественников, или просто незнакомый город, или... Пожалуй, мне проще сказать, какой отпуск будет неидеальным. Без элементарных удобств (да, я буржуй и сибарит) (так что походы отпадают). С навязчивыми соотечественниками (по этой причине отпадает всякий ЮБК). Если рядом будет человек, постоянно проедающий мне мозг. Как-то так.

Идеальная игрушка... Гм. Если компьютерная - то вызывающая сопереживание. Ну, чтобы пиксели рождали в душе определенные чувства (хоть это и нездраво, согласна). Если речь об осязаемый вещах - для меня - связанная с переживаниями-мыслями-эмоциями. Для Маруськи - не содержащая мелких деталей, ни издающая диких звуков и способная увлечь ее на reasonable time :) Рискну предположить, что такой еще не изобрели ;)


@темы: флешмобы :)

21:03 

в свете Монцы

Все будет хорошо, я узнавала
приготовила лазанью. Судя по тому, что из кухни доносилось довольное чавканье Макса и Машки, она удалась :)


Рецепт.
Говорят, в природе водится готовое тесто для лазаньи. Я же решила извратиться по полной программе и делала его сама ;)
Итак, тесто:
2 яйца
1 ч.л. соли
2 стакана муки

Главный хинт этого теста - воды необходимо ровно столько, сколько сможет взять мука. То есть в каждом конкретном случае - воды может понадобиться разное количество. На случай, если вдруг не рассчитаете - неплохо бы еще некоторое количество муки иметь под рукой - дабы в разгар процесса не призывать на кухню Ктулху, призрака отца Гамлета кого-нибудь, чтобы не перемазать вязким тестом половину кухни :)
Вымешиваем до полной упругости (ткнешь пальцем - а оно не реагирует ;)), оставляем на полчаса полежать.

Готовим соус бешамель. У него только название страшное, на самом деле он достаточно простой. Пол-литра молока довести до кипения с щепоткой мускатного ореха и лавровым листом, выключить, оставить их слиться в экстазе. Пока идет слияние, на сковородке растопить немного сливочного масла, обжарить в нем 2-3 ст. л муки до золотисто-коричневого цвета. Влить в муку молоко, непрерывно помешивая. Довести смесь до кипения, в процессе посолить по вкусу. Соус не должен быть сильно густым, но и не очень жидким. Есть еще варианты с добавлением лимонной цедры - но это по вкусу. Дать побулькать минутку - и выключить.

Переходим к начинке.
Среднего размера луковицу нарезаем и отправляем на сковородку к разогретому оливковому маслу. Формат нарезки зависит исключительно от вашей любви к луку и степени лени. Пока лук приходит в состояние прозрачности, нарезаем болгарский перец, зубчик чеснока, трем морковку (можно нарезать, но меня всегда ломает это делать ;)). Отправляем к луку. Можно по очереди. Затем туда же можно отправить что-то вроде ветчины или бекона. Но это опционально. Вприницпе, если предполагается вегетарианская лазанья, количество овощей можно увеличить (пара морковок, пару перцев) и перейти к помидорам. Если лазанья не вегетарианская - то перед помидорами отправляем на сковородку мясную часть начинки - в моем случае это был телячий фарш. Тушим минут 5, в это время чистим от шкурки помидоры (это будет гораздо проще сделать, если обдать их кипятком), нарезаем кубиками и отправляем туда же. Если лазанью не будут есть дети - можно добавить красного сухого вина для запаха ;). Солим, перчим, досыпаем трав.
Пропроции овощей и мяса я не привожу намерено. Все зависит от формы, в которой вы будете готовить лазанью и от количества человек, которые ее будут есть.

Оставляем начинку тушиться на медленном огне, раскатываем тесто. Очень важно - тесто нужно раскатать как можно тоньше. Не жалейте сил и скалки - чем тоньше тесто, тем нежнее в итоге получается блюдо. Имейте ввиду, что на каждый слой начинки понадобится 2-3 пласта теста.

Готовим форму - смазываем оливковым маслом. Включаем духовку на 180 градусов. Важно - форма должна быть с высокими стенками. Идеально - такие, в которых готовят кексы - самое оно :)
На дно формы кладем листик теста. Сверху - начинку, на начинку - соус. Повторяем итерацию, пока не закончится какой-нибудь ингридиент. Важно, чтобы сверху лежал лист теста. Посыпаем сыром. Ставим в духовку на 30-40 минут. Время в духовке будет зависет от густоты соусов, сочности помидоров и толщины теста ;)
Традиционно - внутрь можно пихать что угодно ;) Например, заменить фарм мелко нарезанной курицей. Или индейкой. или морепродуктами.

Гонка была чудесна, хотя и разочаровала :) Разочаровали стратеги Маков, зазвавшие Дженса на пит-стоп (как показала гонка в лице Себа, на софте(!) можно было проехать 50 кругов и ничего ему не делалось ;)) и тем самым (имхо, конечно) лишившие его первого места. Хотя Феррари, конечно, молодцы, да. Вообще, в этом сезоне как-то много гонок, в которых нет очевидного лидера (ну, то есть чувака, который ото всех уехал и уныло катится до конца, пока все плетутся далеко позади). Это, безусловно, радует, но мне бы хотелось немножко другой расстановки на подиуме :)

Завтра - третья попытка долгосрочно сдать девочку в садик. Она, правда, утверждает, что никуда не пойдет, но кто ж ее спрашивать будет :)

З.Ы. Оказывается, в пароварке отлично варятся креветки... Вот уж бы не подумала.


@темы: current obsession, Маруська, Ф1, рецепты

20:52 

Отдам в хорошие руки

Все будет хорошо, я узнавала
Компьютерный стол. Состояние - на 4 (передняя кромка столешницы немножко ободрана, крышка подставки под монитор немного шатается). параметры - 121х58х85 (шхгхв). Все параметры - по самым большим точкам.
Выглядит это чудо мебельной мысли

Клятвенно обещаю возжелавшему вытереть с него пыль, убрать все провода и прочие ненужности. Есть еще полочка под клавиатуру, одна не потерялась, лежит где-то и я ее обязательно найду :)

В качестве благодарности с радостью примем самовывоз-самовынос с пятого этажа, ну и чего-нить типа сока-мартини на ваш выбор :)
кмнты скр
Если что-то еще интересует - спрашивайте.


Стол уже в хороших руках


@темы: жизненное

14:02 

ушла из реальности

Все будет хорошо, я узнавала
Новый DLC к МассЭффекту чудо как хорош. Не ждите в этой реальности ближайшие несколько часов %)


@темы: current obsession

21:39 

спасение рядового Райана рыбы на пару

Все будет хорошо, я узнавала
Намедни супруг подарил мне пароварку. Чудная вещь, особенно в свете наличия в доме Марии Максимовны. В ней, в частности, отлично готовить рис - ничего не пригорает, а времени нужно не намного больше. Курица и индейка в ней тоже прекрасно готовятся. А вот с рыбой сегодня вышла промашка. То ли филе было не очень (зубатка), то ли я его передержала - но вышло так себе. Было принято волевое решение рыбу спасать.

Для спасения рыбы мне понадобились:
половинка луковицы, морковка, помидор, немного растительного (в моем случае - оливковое) масла, щепотка соли, немножко трав для запаха.
Лук мелко-мелко режем и отправляем на заранее разогретую с маслом сковородку. Трем морковь на крупной терке, отправляем к луку (он к тому моменту должен приблизиться к прозрачности). Да, помидор нам понадобится сочный. Режем его кубиками, отправляем туда же. Убавляем огонь до минимума - нам не нужны головешки :) Овощи должны тушиться в собственном соку. Для пущего эффекта можно накрыть их крышкой. Тем временем выбираем из рыбы кости, и приводим ее в состояние средней разобранности. Отправляем к овощам на сковородку, посыпаем травками, и оставляем тушиться еще минут пять на слааабом огне. Смешать со свежесваренным рисом.
Машке с Максом этот вариант пришелся очень по вкусу.

Кстати, о рыбе. Универсальный рецепт маринада, который с одной стороны, очень вкусный, а с другой - требует минимума затрат. Соль, немного белого перца, травы (на ваш вкус), лимонный сок. Если предполагается, что еду будут есть недети, можно добавить пару столовых ложек белого сухого вина. Дать постоять полчаса. Отлично идет к практически любой рыбе. Особенно хорошо - если взять свежее филе, скажем, семги или форели, замариновать, а потом завернуть в фольгу и забросить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 минут. Через 15 минут развернуть и дать постоять там еще минут 10. Получается невозможно вкусно. А главное - весьма полезно, ибо готовится без жира (рыба достаточно жирная сама по себе).


Если кто-то говорит, что не любит макароны - значит, он просто не умеет их готовить! :)
Главное - запомнить несколько простых правил:
1. Макаронные изделия должны быть из пшеницы твердых сортов. Никакой "высший сорт" дело не спасет, к сожалению. Это тот случай, когда экономить на качестве исходного продукта точно не стоит.
2. Варить макароны нужно до состояния легкой недоваренности. Т.н. "аль денте". Ни в коем случае нельзя доводить их до состояния склизкости - есть это невозможно :(
3. Чтобы в процессе ничего не слипалось - добавляйте в воду растительное масло.

Но макароны сами по себе - вещь достаточно скучная. Поэтому, пока они варятся, я обычно готовлю к ним заправку.
Для базовой заправки нужны: масло, пара зубчиков чеснока, пара горошин перца. Отправляем это все на сковородку. Чеснок не резать и не выдаливать чеснокодавкой - раздавить на досточке ножом. Подержать на огне, пока по кухне не начнет распространяться аромат. Вытащить чеснок и перец, отправить на сковородку мелко нарезанный лук. ТУда же - мелко нарезанный помидор. Базовая заправка готова. Можно еще перед помидором добавить болгарский перец кусочками. Базовая заправка готова. Дальше - вариации на тему. Можно бросить туда фарш (тогда порядок действий изменится - в ароматизированное масло сперва идет фарш, потом перец, потом лук и в конце - помидоры) или нарезанную отварную курицу. Можно - морепродукты (предварительно отваренные). Весь процесс занимает от силы минут 8-10 - как раз время варки среднестатистической порции макарон.
Теперь собираем пасту воедино - на сковородку к заправке отправляем макароны. Тщательно перемешиваем. Если есть желание- можно добавить томатную пасту (только пасту, не какой-нибудь соус с консерватнами и крахмалом). Можно нарезать туда маслин или оливок. Посыпать каким-нибудь травами (свежими или сушеными). В конце заправляем тертым сыром. Даем постоять под крышкой пару минут. Та-дам! можно есть :)


@темы: рецепты

16:52 

всякое

Все будет хорошо, я узнавала
осенний виш-лист неумолимо расширяется: к Скорпам и Мельнице добавляются Сады Средиземноморья и Ялта...
Боюсь планировать и загадывать. Чертовски надоело сдавать билеты.

Сегодня женщина в метро спасла от потери мою расстегнувшуюся сережку - хотя что ей до меня и моих сережек... И в магазине Феррари дверь открывается и закрывается с прекрасным звуком "вжжжжж", а готичный поход туда в маечке "Дженсон Баттон" не получился по причине пребывания последней в стирке :)


@темы: хроники пикирующего бомбардировщика

11:12 

Все будет хорошо, я узнавала
:slonik:

Он ревновал ее к дождю...

главная