Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

Крестьяе плантации риса

Обильно водой поливают

Пусть лучше сгниет, чем засохнет







А еще я обитаю здесь: www.sumochka.livejournal.com
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:30 

задолбало

Все будет хорошо, я узнавала
обилие RIP- ов и всего прочего во всех доступных источниках.
Блин, ну Джобсу же уже все равно - помер он, все. А эта ложная сопричастность - бесит до скрежета зубовного. И добро бы что-то осмысленное в той сопричастности - так ведь нет же.

@темы: вот как-то так

23:15 

баклажаны

Все будет хорошо, я узнавала
Любите ли вы баклажаны так, как люблю их я?
Пользуясь тем, что Мария Максимовна в Закарпатье, а в доме появилась новая форма для запекания, решила приготовить запеченные баклажаны с томатным соусом. Основа рецепта подсмотрена деінде, дальше - исключительно бред моего больного кулинарного воображения :)

Итак, для блюда понадобятся (расчет на форму диагональю 25 см с высоким бортиком):
- 2-3 баклажана (кусочки баклажанов должны лечь в три слоя)
- 6-8 мелких, крайне спелых помидоров (у нас на рынке их называют "Чумак" почему-то)
- моцарелла (я заменила твердым сыром, но получилось немножко не то, что задумывалось)
- тертый пармезан (вот тут, если жаба давит, таки да, можно заменить)
- крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- один сладкий перец
- травы, коренья, если есть - свежий базилик, соль, оливковое масло.

Сперва - соус. Нарезаем помидоры на 4 части и бросаем в кастрюлю, которая стоит на среднем огне. Оставляем стоять, периодически слегка помешивая. Ни соли, ни воды, ни масла не добавляем. Помидоры должны стать мягкими. На это, в зависимости от степени зрелости помидор, может уйти от 10 до20 минут. Главное - не давать пригорать и выкипать. В общем, поддерживать их, как можете :)
Пока помидоры доходят до ручки, берем баклажаны, моем, отрезаем хвостики, если таковые имеются, и нарезаем пластинками толщиной до полусантименра. Можно чуть толще, но это уже опционально. С крайних пластинок снимаем часть шкурки. Можно почистить их полностью, но зачем? Я предпочитаю есть баклажаны со шкуркой, хотя вопрос, конечно, исключительно вашего вкуса. Солим, оставляем лежать, призадумавшись.
Тем временем, пора продолжить приготовление соуса. Берем сито (оно же дуршлаг), емкость типа миски с высокими бортиками и ложку. Перекладываем часть помидоров в сито, и протираем до момента, пока сверху не останутся только шкурки и семечки. Выбрасываем остатки и повторяем итерацию, пока не закончатся помидоры. Это (та-дам, я узнала новое слово) называется сальса, если верить тому источнику, откуда взята идея этого соуса. Соусом он станет чуть позже.
Собственно, теперь нам понадобятся 2 сковородки. На одну мы наливаем оливкового масла и забрасываем туда чеснок. На вторую - баклажаны. Надеюсь, напоминать о том, что эти товарищи масло в себя впитывают в совершенно неприличных количествах, не надо? Поэтому - каплю для запаха. Баклажаны должны чуть подрумяниться. Зажаривать их не надо.
Не забываем про чеснок - как только он начнет источать ароматы на всю кухню, достаем. Да, в перерывах метаний между сковородками мелко нарезаем сладкий перец и еще мельче - лук. Все это время не забываем о баклажанах. Отправляем на сковородку с маслом сперва перец, а потом - лук.
Лирическое отступление - человеку, первому придумавшему смешать и протушить перец, лук и баклажаны, стоит поставить памятник. В бронзе. С чесноком и томатным соусом. Нет, не памятник, конечно. Баклажаны с перцем. Есть с чесноком и томатным соусом. И черным-черным хлебом /лирическое отступление

Так вот, пока я отвлекалась на размышления, наши лук с перцем подрумянились. Кстати, если есть, это лучше проделывать в воке (такая сковородка с маленьким дном, плавно расширяющаясь кверху. Потрясающая штука, должна сказать...). Отправляем туда сальсу из помидоров. Смешиваем, доводим до кипения, солим, перчим, насыпаем травок с кореньями (я ленивая домохозяйка, поэтому покупаю уже готовые, хотя если есть возможность - лучше свежие, конечно). Оставляем побулькать на минимальном огне до загустения (минут 5-10, не больше. В оригинале рецепта соус страдал на плите 40 минут, но я так и не поняла, зачем?!) Может, у меня получилось и не аутентично-исконно, но перегревать то, что потом отправится в духовку... бессмысленно и беспощадно, имхо.

Нарезаем кубиками моцареллу, трем пармезан. Помешиваем соус, параллельно дожаривая баклажаны.
Берем форму. На дно - слой баклажанов, сверху - томатный соус (на каждую пластинку). Равномерно распределяем часть моцареллы. Снова пластинки баклажана (рекомендую класть их решеткой - так получается более прочная конструкция, которая не норовит расползтись по всей форме). Повторяем последовательность, пока не закончатся баклажаны (у меня получилось 3 слоя). Сверху посыпаем тертым сыром, и отправляем в духовку. У меня на окончательное приготовление ушло 25 минут, но тут все зависит от баклажанов. Если они тонко нарезаны и неплохо обжарены, времени уйдет чуть меньше.
Все. Очень калорийно, очень вредно для фигуры, и охренительно вкусно.


@темы: рецепты

00:28 

дыбр

Все будет хорошо, я узнавала
Завтра приезжает Мария Максимовна, чтобы во вторник уехать опять. По этому случаю приехала матушка, и мы сегодня славно погуляли, благо было нежарко, но без дождя :)
Занюхала очередную парфюмерную хотелку - Калабрийский бергамот - совершенно сказочен, да. Хожу и облизываюсь. И вообще, мы, видимо, изрядно повеселили юношу, заведовавшего залом с селективами в "Бонжуре" - ибо я там несколько потеряла человеческое обличье...
Продолжая итальянскую тему - освоила соус песто. Прост и прекрасен, вчера впервые в жизни с удивлением наблюдала, как супруг себе подкладывает добавку не из мяса, а из гарнира...
В свете выставленной инфы про Занки начинаю радоваться, что в этом году мы с Машей мимо - во-первых, мне прошлого года с головой хватило, во-вторых, работа :)
Короче, жизнь по прежнему прекрасна и удивительна, чего и вам желаю.


@темы: хроники пикирующего бомбардировщика

14:55 

кайф

Все будет хорошо, я узнавала
Только что сорвала восхищенное "Нифига себе!" от наших айтишников... А всего-то надо было заявить, что в глубокой юности пришлось чинить контакты на кассетном плеере при помощи парафиновой свечки, потому что паяльник сломался... :)

@музыка: Poets of the Fall

@настроение: фибоняяяччи

@темы: вот как-то так

11:40 

lock Доступ к записи ограничен

Все будет хорошо, я узнавала
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
13:45 

lock Доступ к записи ограничен

Все будет хорошо, я узнавала
такое

URL
12:31 

такое

Все будет хорошо, я узнавала
настроила трансляцию записей из жжшечки :) все равно я туда пишу не то чтобы очень часто, и все же )

23:22 

рррр

Все будет хорошо, я узнавала
все достало. хочу в лес. или в горы. или куда-нибудь. только одна.

@темы: вот как-то так

20:13 

растем :)

Все будет хорошо, я узнавала
14:07 

Все будет хорошо, я узнавала
догнал декабрьский сплин...скорей бы снег выпал

@темы: вот как-то так

10:23 

Все будет хорошо, я узнавала

вот ;)

@темы: восторги

12:01 

вот

Все будет хорошо, я узнавала
нас уже почти неделю как трое :)
тяжко, конечно, но счастье все равно несусветное :)))
одна проблема - имя... с женскими именами у меня и мужа почему-то напряг :)))

@темы: восторги

14:30 

итоги года

Все будет хорошо, я узнавала
это был сложный год. и вместе с тем - безумный, незабываемый, странный...
много новых городов, замечательные люди рядом. успехи в работе. свадьба. ожидание. мне все время кажется, что я хватаю синих птиц за хвост, а они ускользают, а я их снова хватаю... я бегу и не хочу останавливаться... иногда этот бег переходит в полет...

@темы: вот как-то так

16:54 

lock Доступ к записи ограничен

Все будет хорошо, я узнавала
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:54 

вывело

Все будет хорошо, я узнавала
это просто пиздец... полный, окончательный и бесповоротный...

16:02 

это ппц...

Все будет хорошо, я узнавала
комп ругается и долго думает, мозги -аналогично, в компе открыты 8 презентаций, все в работе :)))

Я тут сдохну до конца недели, и здесь же меня и похоронят :))
Зато мне разрешили пить кофе. Чашку в день, натурального )

@темы: вот как-то так

11:28 

а знаете

Все будет хорошо, я узнавала
сегодня день первого снега...
:snezh:

@темы: вот как-то так, восторги

16:21 

lock Доступ к записи ограничен

Все будет хорошо, я узнавала
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL
12:34 

что-то мне не по себе...

Все будет хорошо, я узнавала
состояние легкой эйфории не проходит третий день...
"Я летаю, я в раю" голосом Ренаты Литвиновой
интересно, к чему бы это? :crazb::tasm::worm::hash2::hash2:

@настроение: :hash2:

@темы: вот как-то так

13:25 

lock Доступ к записи ограничен

Все будет хорошо, я узнавала
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

URL

Он ревновал ее к дождю...

главная