sumochka
Все будет хорошо, я узнавала
определенно удались )

Муж вернулся из Москвы, и у меня из холодильника наконец-то куда-то делись залежи продуктов )
Суббота ознаменовалась просмотром квалы ГП Абу-Даби и блаженными ничегонеделанием. Каковое сменилось осознанием, что я вызвалась проводить 1/4 финала по БР и гарантированно пропускаю трансляцию последней гонки сезона... Муж пообещал держать меня в курсе ;) Вечером внезапно решила сваять еще пару боев на воскресенье - как оказалось, не зря.

брейн был прекрасен :) Моя часть пакета оказалась более сложной (какие исходники, такой и пакет, я честно пыталась сделать бои равномерными), результаты игр - более чем удивительные. Зачем в ИКЦ забирают мобильные телефоны на входе, я не слишком поняла, зато смогла целиком и полностью сконцентрироваться на турнире, не заглядывая в онлайн-трансляции ;). Как-то так.

А потом внезапно оказалось, что чемпионат выиграл совсем не тот, кто ожидался ) Более удивительным было бы, если бы это был Люся, но и так забавно получилось.
Порадовало, что в РБ таки не стали применять стратегию "Чувак, он быстрее тебя, как понял?". Да, сейчас можно говорить о том, что Себ весь сезон провел странно - 5 побед при 10-ти поулах, фееричные выносы Марка и Дженса, подводящая техника (одно ГП Испании с его подуимом без тормозов в прямом смысле этого слова чего стоит). Но с другой стороны, он просто проехал эту гонку так, как умеет, выиграв ее (как меня любезно просветил вчера супруг), во многом, одним кругом перед своим пит-стопом.
Конечно, жаль Марка (4 победы при пяти поулах + Турция) Впрочем, кто ему доктор? Вылет в Корее и неудачный контакт со стеной в этой гонке решили для него исход сезона. Да, он молодец, но... долго думала, что написать после этого "но" и не придумала. просто "но". Так сложилось. Любители "скандаловинтриграсследований" вполне могут искать причины поражения Марка в, скажем, недокрученной гайке или недонастроенном болиде, но думаю, это здесь не при чем. Может, не хватило куража в квалификации (как Хюльку в Бразилии), может, прессинг был излишним. Ведь по сути, перед гонкой большинство рассуждений сводилось к тому, будет Себ пропускать Марка или нет. Не лучший фон для успешной гонки, кмк.
Что до "моральнотрехкратного" чемпиона - ну знаете, я вижу в этом некую карму. Команда, столь некрасиво (да, я старомоден и вообще) проявившая себя по ходу сезона, фактически слила для Алонсо последнюю гонку. Ему ведь даже не нужно было выигрывать. Просто приехать четвертым (если я ничего не путаю). Идиотская тактика пит-стопа (выехать после уже переобувшихся Петрова и Росберга - премия Дарвина среди стратегов и тактиков, право слово), вялые попытки обогнать Виталия. Интересно, неужели в Феррари полагали, что пилоты Рено и Мерседеса расступятся перед Нандо, как Красное море перед Моисеем, и пропустят его вперед, к светлому будущему к чемпионству? в общем, как по мне, все честно. На Хоккенхайме была та же ситуация, только там можно было кричать "This is ridiculos" и картинно сбрасывать скорость. А здесь - нет.
Очень порадовал двойной подиум Маков (поверите, мне в этом сезоне даже Хэмильтон в чем-то симпатичен о_О. особенно после ГП Кореи). Ну и поведение Дженса и Люси на подиуме. Ведь если задуматься - один экс-чемпион (протараненный Себом в Спа, где у него были хорошие шансы на подиум), другой - потенциальный чемпион. Однако же их поздравления и обливания лимонадом на подиуме были искренними. :)
Незабываемый сезон, в общем, получился. Пора попрощаться с королевскими гонками до весны и ждать нового сезона с нетерпением :)


@темы: current obsession, Ф1, хроники пикирующего бомбардировщика