22:58 

Львов и всякое про Марусю

sumochka
Все будет хорошо, я узнавала
Эх, так и хочется сказать: "А было хорошо".
Львов все так же прекрасен, хотя, кажется, я уже повторяюсь. За 2 дня намотали по городу немало кругов, вылезли на Высокий замок, сходили к святому Юру, не раз прошлись по Рынку... Отметились в "Криївке" :). Там хорошо и концептуально, только много людей и шумно. А еще меня приняли за местную официантку ;) - что неудивительно, ибо была я в штанах цвета хаки и военизированом типасвитере ;)
Впрочем, любимый греческий ресторан все равно остался любимым. Называется место "Зорбас" - и сейчас тут будет немножко рекламы ;) В общем, мы туда впервые попали ровно 4 года назад - в мой первый визит на историческую родину. Место запомнилось совершенно нечеловеческим размером порций и очень приятным отношением к посетителям. С радостью обнаружили, что за 4 года ничего не изменилось - кухня все такая же вкусная, а отношение все такое же потрясающее :) Жила б во Львове, ходила бы регулярно, честное благородное. Оно непафосное, без крутых дизайнерских наворотов - но это с лихвой компенсируется домашней атмосферой. Вот. Будете в тех краях - загляните, оно того стоит :)
Еще нам дико повезло с погодой *да, можете завидовать* - все 2 дня было относительно солнечно, не жарко и весьма комфортно. Самое то для долгих пеших прогулок ;)


Как только в моей голове созрел план взять благородного мужа и поехать во Львов на выходные, параллельно созрел план отвезти ММ в Сумы на некоторое время. Перед самым отъездом же нас порадовали, что садик с 1 июля закрывают на ремонт и до 3-го августа надо где-то ребенка хранить ;) Такая вот фигня, благо, матушка моя педагог и у нее отпуск летом.
После страданий на верхней полке с Машкой во время поездки в Горловку, я, ничтоже сумняшеся, купила девочке отдельную нижнюю полку, на которой она благополучно проспала всю дорогу до Сум :)
Теперь общаемся с дочерью по Скайпу, и она нам рассказывает много всего интересного.
У девушки есть 2 забавные лексические конструкции. Когда она рассказывает о чем-то, что когда-то случилось, в конце добавляется "Так было?". А когда речь заходит о будущем: "Так будет!"
Гобели - это голуби, а чепенька - печенька. Еще Машка выучила стишок про ежика и радостно его рассказывает - и хорошо, если не по кругу ;)
Еще, каюсь, однажды, уж не помню, по какому поводу, показала ей миниатюру "Мозгииии" (ну, те, которые зомби...), а Машка запомнила, и уже даже рассказала, что делала Илюше в садике "Мозгиии" :) Мне стыдно, да, чему мы ребенка учим ;)
В садике с девочками Машка, судя по всему, не особо общается, зато есть два приятеля. Уже упомянутый Илюша и Егор, из которого Машка, если верить ее рассказу, уже выбила признание в любви ;)
Растет девушка, в общем, уже была в кино на 3Д сеансе (Панда КунгФу2), и ей безумно понравилось.

В общем, жизнь прекрасна и удивительна, чего и вам желаю ;)


@темы: current obsession, Маруська, есть многое на свете друг Горацио, сел и поехал

URL
   

Он ревновал ее к дождю...

главная